這次住的旅館是
Ballarat Mid City hotel
這間旅館 有附早餐
一晚AU150
裡面的設備 還好
但有一台55吋 的大電視
其他完全陽春
備品蠻多
自助早餐種類 不多就很一般
很澳式早餐 香腸 培根 炒蛋 薯餅
炒蘑菇 炒番茄 還有一個我很討厭的 豆子
希臘優格 跟水果 多種類的麥片
吐司 很多種的奶油 現打果汁
吃完早餐 退房
一大早 出發 淘金鎮 sovereignhill
可以跟團 中文導遊會讓你 更了解歷史背景
有些活動 也有中文翻譯
今天因為是復活節連假
所以人蠻多的
買票排了一下
一個人是AU58.50
是淘金鎮加黃金博物館
兩日票 能玩兩天
一進去有穿個澎澎裙很可愛的 員工
裡面的員工 都穿的 1850年代的衣服
所有的商店裡面外面 都是保留 1850年的樣子
讓你彷彿一腳踏入 1850年的淘金鎮
簡介
在澳大利亞維多利亞省第三大城市巴拉瑞特(Ballarat)﹐有一個享有國際聲譽的野外博物館,集中再現1851年巴拉瑞特地區發現金礦後頭個十年的歷史﹐這就是佔地約25公傾的疏芬山(Sovereign Hill)淘金古鎮。
巴拉瑞特距離墨爾本以西112公里﹐車程約2個多小時﹐在19世紀50年代發現黃金後人口暴增,被稱為“新金山”﹐是當時世界最大的淘金地之一,巴拉瑞特也因此成為當時澳洲最大的內陸城市。
巴拉瑞特疏芬山淘金古鎮,金脈經過五十年的挖絕已經枯竭,礦場在20世紀初關閉。雖然淘金浪潮畫上句點,但古鎮大致保存良好,所以巴拉瑞特政府將老房子修復後於1970年開放觀光,分為礦業博物館、地下礦區、金礦區、中國村、淘金作業區等等收納古老裝備器物,用多種方式讓現代人體驗這段歷史。
直至1860年,這股尋金熱才慢慢冷卻下來。不過真正因淘金致富的人屈指可數,賺到錢的多屬是商人與製造業者(製鞋、做糕餅、縫紉等等),大多數勞工辛勞整日僅得溫飽。再想想乾燥酷熱的夏天與漫天飛舞的蒼蠅,迅速枯竭的地表金沙,地底礦坑工作環境惡劣且意外頻頻,缺乏乾淨的飲用水讓生存環境更加惡化,還有孩童教育問題、治安、有毒廢棄物等因素,讓許多移民發財夢碎,甚至客死他鄉。 旨
引用自 http://www.epochtimes.com/gb/6/10/22/n1495102.htm
首飾店 銀行
古老保險櫃
藥房 但沒賣藥
有香香沐浴鹽
還有電影裡拐杖
紐約麵包店
旅館
下棋室 家庭房 男生房 禱告室
深入地底礦區 有四種
前面3個都是要自費 一個au7
第一個是 迷宮裡的黃金
導覽人員很詳細 的解說
要坐一個纜車 下去礦坑
前5分鐘都是一片黑暗
第二個是陷入絕境
一樣坐纜車 進入礦坑
然後有點劇情的模式
還有3D電影
描述 當時的礦坑
發生意外的人們
挖到地下水 或是突然崩塌的隧道
第三個是密室尋寶
因為我們沒去這個
所以不太知這個是什麼
第四個紅山金礦
這個是免費的
但沒有纜車 沒有導覽者 語音劇情
人要跟著語音走到指定的地方
故事內容是有一群淘金者
到很累很想放棄 的時候
他們挖到了一大片的金礦
製作金條
現場高溫把金條融成液狀
再把液體的金 倒入 模具裡
先放入沙中 降溫
之後放到水裡
感受溫度 再把金條取出
完成 一條160000au 純金 金條
服飾店
白底圓點很好看耶
展示火槍
沙裡淘金
體驗淘金的的樂趣
蠻多人很認真
但我是淘不到 哭哭
衛兵表演
是很重要的活動
蠻好玩的 看他們使用火槍
消防隊 保齡球體驗
球很重 要丟蠻大力的
丟完還要自己排好
蠟燭店
可以自己做蠟燭
還有賣香料跟肥皂
棺材店
還有載棺材的馬車
工具店
糖果店
當場做糖果
那邊有賣很多種糖果
看起來很好吃
馬車遊覽au5
坐馬車 繞一圈
我們沒去坐
華人礦工區 關公廟 土地公
草藥店 雜貨店
菜圃 雞舍 帳篷 華人公告 豬圈 肉舖
禮品店 教堂
我們沒有去黃金博物館 有點可惜
建議可以 待兩天唷
聽說晚上還有活動
血染南十字燈光秀
沒看到 哭哭
他們還可以住宿唷
住在裡面感覺也很不錯
淘金不是像外表 字面上的 那麼好
事實上是很多人的青春血淚
還有很多數不清的家庭 的故事
淘金夢是美好的
但更多的是未知的危機
美好的淘金鎮
美好的淘金夢
結束了美好的一天